Easiest Way to Make Yummy Kue Perut ayam
Kue Perut ayam.
You can have Kue Perut ayam using 14 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Perut ayam
- You need of Bahan A:.
- Prepare 250 gr of tepung terigu SEgitiga.
- It's 1 btr of telur (UK Besar).
- You need 115-120 gr of gula pasir.
- You need 1 sdt of ragi instan.
- You need 1/2 sdt of vanila pasta.
- Prepare of Bahan B:.
- Prepare 200 ml of air kelapa(me : Air biasa).
- You need of Bahan C: (dicampur rata).
- It's 1/2 sdt of baking powder double acting(klo pke yg biasa tmbh 1/4 sdt ya).
- Prepare 1/2 sdt of garam halus.
- Prepare 1 sdm of air.
- It's of Bahan D:.
- Prepare of Minyak Goreng Secukupnya untuk menggoreng.
Kue Perut ayam step by step
- Dalam satu wadah, masukkan bahan A, aduk rata. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga menjadi adonan kental yang licin.(lihat Pict).
- Diamkan adonan selama 1 jam. (Me 20 menitan, Karena pake ragi yg Masih fresh jdi fermentasi nya cepet) ciri Adonan mulai bnyak gelembung nya yak,.
- Etelah Adonan mengembang, aduk rata sebentar lalu masukkan bahan C.
- Aduk lagi yg rata ~.
- Masukkan adonan kedalam piping bag, tali rapat, dan potong bagian ujungnya dengan gunting. Tuang Adonan memutar Dan jgn terlalu Rapat putaran nya agar kue bisa mengembang sempurna..
- Cetak dgn gerakan memutar dan usahakan beri jarak ya agar tidak menempel, lalu Goreng dlm minyak yang sudah panas rata (panasin pke API Sedang lalu goreng pke API kecil).
- Tunggu beberapa saat hingga bagian bawah kue mulai menguning, lalu balik..
- Kalau seluruh permukaan kue sudah rata berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan..
- Susun di piring saji.
- Note : *Tepung haruslah yg berprotein Sedang (Merk :S*gitiga biru) *Untuk air kelapa bisa diganti air biasa atau Santan ya *BAHAN C haruslah masuk terakir saat adonan sudah Fermentasi *1 resep jadi 8-10 kue tergantung Size.
0 Response to "Easiest Way to Make Yummy Kue Perut ayam"
Posting Komentar