Recipe: Appetizing Pukis super lembut, empuk, menul

Pukis super lembut, empuk, menul.

Pukis super lembut, empuk, menul You can cook Pukis super lembut, empuk, menul using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pukis super lembut, empuk, menul

  1. Prepare 2 butir of telur.
  2. Prepare 250 gr of tepung terigu segitiga.
  3. It's 4 sdm of gula pasir.
  4. Prepare 1 sdm of fermipan/ragi.
  5. Prepare 80 ml of mentega/butter cair.
  6. It's 175 of susu cair.
  7. You need 100 ml of santan.

Pukis super lembut, empuk, menul instructions

  1. Kocok telur dan gula pasir hingga berbusa dan gula larut..
  2. Masak santan sampai mendidih, dinginkan sebentar. Tujuannya supaya pukis nggak gampang basi karena pakai santan..
  3. Masukkan bertahap fermipan + susu cair, santan, dan mentega/butter yang sudah dicairkan sebelumnya, ke dalam adonan telur + gula. Aduk rata. (Supaya nggak menggumpal, fermipannya saya larutkan dgn sedikit susu cair sebelum dicampurkan ke adonan.).
  4. Masukkan terigu, aduk hingga tidak ada adonan menggumpal. Lihat tekstur adonannya, kalau dirasa terlalu kental boleh tambahkan sedikit air..
  5. Diamkan kurang lebih 30 menit sampai adonan mengembang..
  6. Setelah adonan mengembang, aduk sebentar supaya udara di dalam adonan keluar. Kemudian panaskan cetakan pukis dengan api kecil, olesi cetakan dengan minyak supaya tidak lengket..
  7. Tuang adonan ke dalam cetakan, tambahkan topping sesuai selera, tutup cetakan kurang lebih 2-3 menit sampai adonan matang. Angkat dan sajikan. .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Pukis super lembut, empuk, menul"

Posting Komentar