Recipe: Appetizing Pukis super lembut, empuk, menul
Pukis super lembut, empuk, menul.
You can cook Pukis super lembut, empuk, menul using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pukis super lembut, empuk, menul
- Prepare 2 butir of telur.
- Prepare 250 gr of tepung terigu segitiga.
- It's 4 sdm of gula pasir.
- Prepare 1 sdm of fermipan/ragi.
- Prepare 80 ml of mentega/butter cair.
- It's 175 of susu cair.
- You need 100 ml of santan.
Pukis super lembut, empuk, menul instructions
- Kocok telur dan gula pasir hingga berbusa dan gula larut..
- Masak santan sampai mendidih, dinginkan sebentar. Tujuannya supaya pukis nggak gampang basi karena pakai santan..
- Masukkan bertahap fermipan + susu cair, santan, dan mentega/butter yang sudah dicairkan sebelumnya, ke dalam adonan telur + gula. Aduk rata. (Supaya nggak menggumpal, fermipannya saya larutkan dgn sedikit susu cair sebelum dicampurkan ke adonan.).
- Masukkan terigu, aduk hingga tidak ada adonan menggumpal. Lihat tekstur adonannya, kalau dirasa terlalu kental boleh tambahkan sedikit air..
- Diamkan kurang lebih 30 menit sampai adonan mengembang..
- Setelah adonan mengembang, aduk sebentar supaya udara di dalam adonan keluar. Kemudian panaskan cetakan pukis dengan api kecil, olesi cetakan dengan minyak supaya tidak lengket..
- Tuang adonan ke dalam cetakan, tambahkan topping sesuai selera, tutup cetakan kurang lebih 2-3 menit sampai adonan matang. Angkat dan sajikan. .
0 Response to "Recipe: Appetizing Pukis super lembut, empuk, menul"
Posting Komentar