Recipe: Perfect Kue Nagasari Pisang

Kue Nagasari Pisang.

Kue Nagasari Pisang You can have Kue Nagasari Pisang using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Nagasari Pisang

  1. It's 6 sdm of Tepung Beras.
  2. It's 1 sdm of Tepung Tapioka / Sagu.
  3. You need 1 sdt of Garam.
  4. Prepare 4 sdm of Gula Pasir.
  5. Prepare of Santan Kelapa = 1 gelas besar.
  6. It's secukupnya of Pisang.
  7. You need of Daun Pisang = untuk membungkus.

Kue Nagasari Pisang instructions

  1. Campur semua bahan ke dalam wadah panci (kecuali Pisang & Daun Pisang ya Bun) lalu aduk hingga tercampur rata..
  2. Masak adonan dengan api sedang, aduk terus sampai mengental..
  3. Setelah mengental, matikan api, lalu diamkan sebentar..
  4. Siapkan Daun Pisang, ambil 1 - 2 sdm adonan..
  5. Lalu diratakan, jangan lupa tambahkan potongan Pisang di atasnya (Oh iya Bun, Pisangnya dipotong sesuai selera ya)..
  6. Lipat Daun Pisang seperti gambar atau sesuai selera masing-masing..
  7. Kukus adonan kedalam panci yang sudah berisi air mendidih, tunggu sampai -/+ 20 menit..
  8. Naaah, setelah Daun Pisang berubah warna, tandanya sudah matang, lalu angkat dan sajikan. Kue Nagasari Pisang sudah bisa dinikmati Bunda .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Kue Nagasari Pisang"

Posting Komentar