Recipe: Perfect Kue Nagasari Pisang
Kue Nagasari Pisang.
You can have Kue Nagasari Pisang using 7 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Nagasari Pisang
- It's 6 sdm of Tepung Beras.
- It's 1 sdm of Tepung Tapioka / Sagu.
- You need 1 sdt of Garam.
- Prepare 4 sdm of Gula Pasir.
- Prepare of Santan Kelapa = 1 gelas besar.
- It's secukupnya of Pisang.
- You need of Daun Pisang = untuk membungkus.
Kue Nagasari Pisang instructions
- Campur semua bahan ke dalam wadah panci (kecuali Pisang & Daun Pisang ya Bun) lalu aduk hingga tercampur rata..
- Masak adonan dengan api sedang, aduk terus sampai mengental..
- Setelah mengental, matikan api, lalu diamkan sebentar..
- Siapkan Daun Pisang, ambil 1 - 2 sdm adonan..
- Lalu diratakan, jangan lupa tambahkan potongan Pisang di atasnya (Oh iya Bun, Pisangnya dipotong sesuai selera ya)..
- Lipat Daun Pisang seperti gambar atau sesuai selera masing-masing..
- Kukus adonan kedalam panci yang sudah berisi air mendidih, tunggu sampai -/+ 20 menit..
- Naaah, setelah Daun Pisang berubah warna, tandanya sudah matang, lalu angkat dan sajikan. Kue Nagasari Pisang sudah bisa dinikmati Bunda .
0 Response to "Recipe: Perfect Kue Nagasari Pisang"
Posting Komentar