Recipe: Perfect Kue Lapis Tepung Beras Bunga anti Gagal

Kue Lapis Tepung Beras Bunga anti Gagal.

Kue Lapis Tepung Beras Bunga anti Gagal You can have Kue Lapis Tepung Beras Bunga anti Gagal using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras Bunga anti Gagal

  1. Prepare 5 sdm munjung of tepung beras (me:rosebrand).
  2. Prepare 2 sdm munjung of tepung tapioka.
  3. Prepare 2 bgks of santan instan @65ml tambahkan air hingga 400ml(me:kara).
  4. You need 1/4 sdt of garam.
  5. Prepare 1 jumput of garam di adonan putih.
  6. You need 1/2 gelas belimbing of gula.
  7. You need of Pasta pandan.
  8. It's of Minyak goreng.

Kue Lapis Tepung Beras Bunga anti Gagal instructions

  1. Masak santan yg sdh dicampurkan air, gula dan 1/4 sdt garam. Aduk terus hingga mendidih agar tdk pecah kuah..
  2. Siapkan wadah dan campurkan tepung beras dan tepung tapioka.. pastikan santannya suhunya hangat(jgn terlalu panas)lalu campurkan dan aduk hingga rata.
  3. Bagi adonan menjadi 2 wadah dengan sama banyak. Lalu di wadah 1 beri pasta pandan sesuai selera. Dan diwadah 2 tambahkan sejumput garam lalu aduk.
  4. Siapkan kukusan yamh tutup pancinya diberi kain agar uap airnya tidak menetes ke bawah takut mengenai adonan..
  5. Siapkan loyang yg sdh di lumuri minyak goeeng. Cukup sedikit aja ya melumurinya.
  6. Ketika air dikukusan mendidih masukan loyang ke panci kukusan dan ambil 1 sdm adonan yg berwarna hijau. Kukua selama 5 menit. Lalu tambahkan adonan berwarna putih kukus lagi 5 menit. Begitu seterusnya hingga loyang penuh.
  7. Jika loyang sudah terisi penuh kukus 20 menit lg lalu matikan api..
  8. Biarkan dingin baru keluarkan dr cetakan. Karena kalau masi panas tekstur masi belum padat bgt jd masi lengket. Simple pakai bamget kan.. semoga menginspirasi.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Kue Lapis Tepung Beras Bunga anti Gagal"

Posting Komentar