Recipe: Perfect Kue Lapis Tepung Beras Bunga anti Gagal
Kue Lapis Tepung Beras Bunga anti Gagal.
You can have Kue Lapis Tepung Beras Bunga anti Gagal using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras Bunga anti Gagal
- Prepare 5 sdm munjung of tepung beras (me:rosebrand).
- Prepare 2 sdm munjung of tepung tapioka.
- Prepare 2 bgks of santan instan @65ml tambahkan air hingga 400ml(me:kara).
- You need 1/4 sdt of garam.
- Prepare 1 jumput of garam di adonan putih.
- You need 1/2 gelas belimbing of gula.
- You need of Pasta pandan.
- It's of Minyak goreng.
Kue Lapis Tepung Beras Bunga anti Gagal instructions
- Masak santan yg sdh dicampurkan air, gula dan 1/4 sdt garam. Aduk terus hingga mendidih agar tdk pecah kuah..
- Siapkan wadah dan campurkan tepung beras dan tepung tapioka.. pastikan santannya suhunya hangat(jgn terlalu panas)lalu campurkan dan aduk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 2 wadah dengan sama banyak. Lalu di wadah 1 beri pasta pandan sesuai selera. Dan diwadah 2 tambahkan sejumput garam lalu aduk.
- Siapkan kukusan yamh tutup pancinya diberi kain agar uap airnya tidak menetes ke bawah takut mengenai adonan..
- Siapkan loyang yg sdh di lumuri minyak goeeng. Cukup sedikit aja ya melumurinya.
- Ketika air dikukusan mendidih masukan loyang ke panci kukusan dan ambil 1 sdm adonan yg berwarna hijau. Kukua selama 5 menit. Lalu tambahkan adonan berwarna putih kukus lagi 5 menit. Begitu seterusnya hingga loyang penuh.
- Jika loyang sudah terisi penuh kukus 20 menit lg lalu matikan api..
- Biarkan dingin baru keluarkan dr cetakan. Karena kalau masi panas tekstur masi belum padat bgt jd masi lengket. Simple pakai bamget kan.. semoga menginspirasi.
0 Response to "Recipe: Perfect Kue Lapis Tepung Beras Bunga anti Gagal"
Posting Komentar