Easiest Way to Prepare Appetizing Kue Lapis Tepung Beras

Kue Lapis Tepung Beras.

Kue Lapis Tepung Beras You can have Kue Lapis Tepung Beras using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras

  1. You need 225 gram of tepung beras.
  2. It's 25 gram of tepung tapioka.
  3. You need 750 cc of santan (me: pake santan kara+ air matang).
  4. It's 135 gram of gula pasir.
  5. Prepare 1 sdm of susu bubuk (me: Dancow).
  6. You need secukupnya of Garam.
  7. Prepare secukupnya of Vanili bubuk.
  8. You need secukupnya of Pasta pandan.
  9. Prepare secukupnya of Pewarna kue merah jambu.

Kue Lapis Tepung Beras instructions

  1. Siapkan bahan, lalu campur semua tepung, gula, vanili, garam dan susu bubuk..
  2. Tambahkan santan yg sdah d campur air dlm tepung, aduk2 lalu saring agar tdak ada adonan yg bergerindil..
  3. Jika sdah, bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 bls beri pasta pandan, 1 diberi pewarna kue merah jambu dan yg satunya lagi d biarkan polos putih. Panaskan kukusan, beri serbet pada tutupannya, lalu kukus cetakan yg sdah d olesi minyak goreng terlebih dahulu kurleb 10 menit agar panas (me: pake tupperware).
  4. Masukan adonan merah jambu, kukus hingga 8 menit, timpa dengan adonan putih dgn interval wktu yg sama lalu timpa dengan hijau dgn wktu yg sama pula. Begitu seterusnya hingga adonan habis. Jika sdah sampai ke lapisan trakhir maka interval wktu kukusan d naikan ke 30 menit agar kue lapis matang sempurna..
  5. Jika sdah angkat kue lapis, diamkan d suhu ruangan sampai dingin, keluarkan dari cetakan, masukkan sebentar dlm kulkas..
  6. Potong kue lapis menggunakan pisau yg sdah d alasi plastik, lalu sajikan, selamat mencoba guys.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Appetizing Kue Lapis Tepung Beras"

Posting Komentar