Recipe: Perfect CONE NAGASARI
CONE NAGASARI.
You can have CONE NAGASARI using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of CONE NAGASARI
- It's 120 gram of tepung hunkwe putih.
- Prepare 200 gram of gula.
- Prepare 850 ml of santan (aku pake santan instan kemasan 400 ml ditambah air hingga 850 ml).
- Prepare 1/2 sdt of garam (resep asli 1/4 sdt).
- You need 1/4 sdt of vanili bubuk (resep asli ga pake).
- Prepare Secukupnya of pasta pandan (resep asli ga pake).
- Prepare 2 buah of pisang kepok/raja, rebus sebentar, kupas, iris setebal 0,5 cm.
CONE NAGASARI step by step
- Buat kerucut dari daun pisang, rekatkan dengan isolasi lalu taruh di gelas supaya nantinya adonan ga tumpah..
- Campur tepung hunkwe dengan sebagian santan hingga tidak ada yang menggumpal. Didihkan sisa santan, gula, vanili, dan pasta pandan. Masukkan larutan tepung hunkwe. Aduk terus hingga mengental dan matang. Angkat..
- Tuang sedikit adonan ke dalam cetakan. Tata pisang di sisi-sisinya. Tuangi adonan hingga penuh. Biarkan uap panasnya hilang. Dinginkan dalam kulkas. Sajikan dingin..
0 Response to "Recipe: Perfect CONE NAGASARI"
Posting Komentar