Recipe: Perfect CONE NAGASARI

CONE NAGASARI.

CONE NAGASARI You can have CONE NAGASARI using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of CONE NAGASARI

  1. It's 120 gram of tepung hunkwe putih.
  2. Prepare 200 gram of gula.
  3. Prepare 850 ml of santan (aku pake santan instan kemasan 400 ml ditambah air hingga 850 ml).
  4. Prepare 1/2 sdt of garam (resep asli 1/4 sdt).
  5. You need 1/4 sdt of vanili bubuk (resep asli ga pake).
  6. Prepare Secukupnya of pasta pandan (resep asli ga pake).
  7. Prepare 2 buah of pisang kepok/raja, rebus sebentar, kupas, iris setebal 0,5 cm.

CONE NAGASARI step by step

  1. Buat kerucut dari daun pisang, rekatkan dengan isolasi lalu taruh di gelas supaya nantinya adonan ga tumpah..
  2. Campur tepung hunkwe dengan sebagian santan hingga tidak ada yang menggumpal. Didihkan sisa santan, gula, vanili, dan pasta pandan. Masukkan larutan tepung hunkwe. Aduk terus hingga mengental dan matang. Angkat..
  3. Tuang sedikit adonan ke dalam cetakan. Tata pisang di sisi-sisinya. Tuangi adonan hingga penuh. Biarkan uap panasnya hilang. Dinginkan dalam kulkas. Sajikan dingin..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect CONE NAGASARI"

Posting Komentar