Recipe: Yummy Kue Karamel Kukus (Sarang Semut)
Kue Karamel Kukus (Sarang Semut).
You can cook Kue Karamel Kukus (Sarang Semut) using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Karamel Kukus (Sarang Semut)
- You need 6 Sdm of Tepung Terigu.
- It's 6 Sdm of Tepung Sagu.
- It's 1 Sachet of Susu Kental Manis.
- It's 2 Butir of Telur (suhu ruang).
- You need 6 Sdm of Margarin.
- It's 1/2 Sdt of Soda Kue.
- Prepare 1 Sdm of Susu Bubuk (me : susu anak SGM ).
- It's of Bahan Karamel.
- You need 10-12 Sdm of Gula Pasir (me 12 sdm).
- It's 1 Gelas of Air Panas.
Kue Karamel Kukus (Sarang Semut) step by step
- Siapkan Bahan Bahan yg diperlukan.
- Buat Larutan Karamel (jgn ditinggal): masukkan gula pasir dalam teflon (gunakan api kecil)biarkan sampai gula larut sempurna tdk ada gerindil kasarnya (jgn diaduk sebelum larut). Setelah larut aduk perlahan dan masukan air panas sedikit demi sedikit sampai larut, jgn gosong. Pake sutil kayu ya. Matikan kompor, biarkan dingin.
- Di panci terpisah larutkan margarin (caranya panci diberi air dan diatasnya taruh wadah/mangkuk lbh kecil berisi margarin, biarkan sampai margarin leleh sempurna).
- Kocok telur sampai rata. Ayak duo tepung (tepung terigu dan tepung tapioka/sagu) campur dalam mangkok telur, aduk rata. Tambahkan susu bubuk, susu kental manis, soda kue dan margarin cair. Campur semua sampai rata (jika bergerindil tdk apa apa nti hasil akhir disaring). Terakhir tambahkan larutan karamel aduk sampai homogen dan rata.
- Olesi permukaan loyang yg akan digunakan dengan margarin secukupnya. Masukan adonan no 4 ke dalam loyang dengan cara disaring (biar tdk bergerindil).
- Didihkan panci kukusan, kemudian taruh tarangan/saringan kukusan diatasnya. Masukan loyang yg terisi adonan tadi diatas tarangan/saringan kukusan. Biarkan selama 20 menit tanpa ditutup. Setelah agk mengembang baru kemudian ditutup dan biarkan selama 20 menit..
- Kue karamel/sarang semut siap dihidangkan.
0 Response to "Recipe: Yummy Kue Karamel Kukus (Sarang Semut)"
Posting Komentar