How to Make Tasty Kue Putu Bambu Tanpa Bambu
Kue Putu Bambu Tanpa Bambu.
You can cook Kue Putu Bambu Tanpa Bambu using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Putu Bambu Tanpa Bambu
- You need 250 gr of tepung ketan putih.
- You need 100 gr of tepung beras.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's 225 ml of air.
- You need 6 lmbr of daun pandan.
- Prepare 3 lmbr of daun suji.
- Prepare Secukupnya of gula aren, iris tipis tipis.
- Prepare Secukupnya of kelapa agak muda, kupas bersih, parut kasar.
- Prepare Sedikit of garam untuk campuran kelapa parut.
Kue Putu Bambu Tanpa Bambu instructions
- Siapkan semua bahan..
- Panaskan kukusan. Masukkan kelapa parut yang dicampur sedikit garam. Kukus selama 10mnt. Angkat. Sisihkan dahulu..
- Iris iris daun pandan dan daun suji, kemudian blender dengan air sampai halus. Saring..
- Dalam wadah, campur tepung ketan putih, tepung beras dan garam. Tambahkan air pandan yang sudah di saring, sedikit demi sedikit sambil diremas remas sampai adonan berbentuk gumpalan gumpalan kasar..
- Ambil saringan kelapa kemudian saring tepung tadi dengan sedikit di tekan2 sampai adonan berbentuk butiran butiran halus..
- Panaskan kembali kukusan. Kemudian siapkan cetakan. Saya masukkan terlebih dahulu sedikit kelapa parut kedalam cetakan untuk mempercantik tampilan. Resep asli tidak pakai..
- Masukkan adonan kue putu, banyaknya setengah dari cetakan (tidak perlu ditekan tekan ya, cukup di tabur saja). Beri gula merah ditengahnya. Kemudian tutup kembali dengan adonan kue putu. Ratakan..
- Masukan cetakan yang sudah terisi kedalam kukusan kemudian kukus selama 10-15mnt. Angkat. Keluarkan dari cetakan dengan cara di balik. Sajikan selagi hangat dengan taburan kelapa parut.
0 Response to "How to Make Tasty Kue Putu Bambu Tanpa Bambu"
Posting Komentar