Recipe: Tasty Bakpia Teflon
Bakpia Teflon.
You can have Bakpia Teflon using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bakpia Teflon
- It's of bahan isi:.
- You need 100 gram of kacang hijau kupas, rendam 1-2 jam.
- Prepare 5 sdm of gula pasir.
- You need 1/4 sdt of garam halus.
- You need 150 ml of santan (k*ra).
- Prepare 1 sdt of vanilla extract (bisa pakai vanila bubuk).
- You need of bahan kulit:.
- You need of bahan kulit A:.
- Prepare 250 gram of tepung terigu serba guna.
- You need 50 gram of caster sugar(bisa diganti gula pasir biasa).
- Prepare 25 gram of margarin (suhu ruang)> kurang lebih 2 sdm penuh.
- It's 25 gram of mentega (suhu ruang)> kuranglebih 2 sdm penuh.
- Prepare 90 ml of air.
- Prepare 2 sdm of minyak sayur.
- It's of Bahan kulit B:.
- It's 100 gram of tepung terigu serba guna.
- Prepare 2 sdm of margarin.
- Prepare 1 sdm of minyak sayur.
Bakpia Teflon step by step
- Buat isinya: rendam kacang hijau 1 jam atau lebih (jika tidak direndam juga bisa langsung di rebus, hanya saja waktu perebusan jadi lama).
- Rebus sampai matang (jangan sampai jadi bubur ya). Angkat, tiriskan.
- Haluskan (saya pake blender). Pindah ke dalam teflon, beri gula, vanilla dan santan serta sedikit garam, Aduk2 sampai kalis dan bisa dibentuk. Bagi menjadi 22 bagian. (saya pake kacang ijo gak kupasan, stok di rumah adanya itu :D).
- Buat kulit A:siapkan mangkok, masukkan terigu, margarin, mentega lalu beri air sedikit demi sedikit. Jika dirasa sudah bisa dibentuk, hentikan penambahan air (karena beda merk tepung beda kelembapan). Aduk rata, bagi jadi 22 adonan (saya ga pake timbang asal bagi).
- Buat lapisan kulit B, campur semua bahan B Aduk2 sampai bisa di bentuk. Bagi jadi 22 bagian..
- Ambil adonan A, gilas/pipihkan pakai rolling pin (saya pake gelas :D) Tambahkan adonan B, gilas lagi kemudian beri isi, lalu lipat Tutup dan rapikan..
- Nyalakan kompor, pakai api kecil, panggang di teflon kurang lebih 20 menit. Setiap 10 menit di balik ya (tutup teflon saat memanggang)..
- Dan ini hasilnya.
0 Response to "Recipe: Tasty Bakpia Teflon"
Posting Komentar