Recipe: Yummy Kue Putu Cangkir Makassar
Kue Putu Cangkir Makassar.
You can have Kue Putu Cangkir Makassar using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Putu Cangkir Makassar
- It's 200 gram of tepung beras putih.
- It's 100 gram of tepung ketan putih.
- Prepare 1/2 batok of kelapa, parut.
- Prepare 150 gram of gula merah.
- You need 1 sendok kecil of Garam.
- You need 200 ml of air.
- It's of Daun pisang untuk alas kue.
- Prepare of Atau daun pandan juga boleh.
Kue Putu Cangkir Makassar instructions
- Masak gula merah bersama air 200 ml, hingga gula larut. Saring gula merah, lalu biarkan hingga dingin. Dibutuhkan 2 buah gula merah jika memakai gula yg seperti ini.
- Campurkan tepung beras putih bersama tepung ketan, beri garam sesendok kecil, dan aduk merata.
- Ambil gula merah yg sudah dingin, masukkan sedikit demi sedikit ke campuran tepung tadi ya. Aduk merata.
- Ayak tepung sehingga menjadi tepung yg lebih halus teksturnya.
- Siapkan isian kue: kukus kelapa parut selama 10 menit. Kemudian beri sejumput garam halus & dinginkan.
- Ambil cetakan kue, isi adonan separuh aja ya. Kemudian isi kelapa parut sedikit, dan tutup lagi dengan adonan. Tekan sedikit agar merata yah. Ga perlu pake tenaga dalam. Kasih daun pisang/pandan untuk alasnya..
- Panaskan air untuk mengukus. Kukus kue selama 2-3 menit saja. Jangan kelamaan, karena menyebabkan kue jadi keras. Aq pakai sepotong kain basah pada cetakan agar adonan kue mudah di telungkup tanpa menghancurkan adonan. Dan tadaaa... jadi deh kue Putu Cangkir. Bon Appetit !!!.
0 Response to "Recipe: Yummy Kue Putu Cangkir Makassar"
Posting Komentar