Easiest Way to Prepare Perfect Kue Putu Ayu Ketan Hitam
Kue Putu Ayu Ketan Hitam.
You can cook Kue Putu Ayu Ketan Hitam using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Putu Ayu Ketan Hitam
- You need 1 of Bahan.
- You need 2 butir of Telur Ayam.
- Prepare 3 gr of Sp.
- It's 80 gr of Gula Pasir.
- It's 2 of Bahan.
- Prepare 125 gr of Tepung Ketan Hitam (ayak).
- You need 1/2 sdt of BP.
- Prepare 2 gr of Garam.
- You need 3 of Bahan.
- Prepare 65 ml of Santan Instan (Kara).
- It's 65 ml of Minyak Goreng.
- It's 4 of Bahan.
- You need 120 gr of Kelapa Parut.
- You need Sejumput of Garam.
Kue Putu Ayu Ketan Hitam step by step
- Campurkan bahan 4, aduk rata. Sisihkan (sebelumnya saya sudah kukus selama 10 menit terlebih dahulu supaya tidak cepat basi).
- Mixer bahan 1 hingga mengembang putih kental berjejak, matikan mixer..
- Masukkan bahan 2 yg sudah diayak aduk menggunakan spatula hingga rata..
- Masukkan bahan 3 (cukup aduk rata) jangan over mengaduknya. Siapkan cetakan yg sudah dioles minyak tipis. Masukkan 1 sdm Kelapa Parut tekan-tekan dan tuang adonan ketannya. Lakukan hingga adonan habis..
- Panaskan dandang hingga beruap banyak serta tutup panci yg dilapisi kain, kukus kue selama 10 menit hingga matang. Tes tusuk dengan lidi untuk memastikan kue sudah matang. Angkat dan lepaskan dr cetakan.
0 Response to "Easiest Way to Prepare Perfect Kue Putu Ayu Ketan Hitam"
Posting Komentar